银川女子强制隔离戒毒所开展系列活动庆祝建党94周年
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2015-08-04 18:47:26   作者:

 

为庆祝中国共产党成立94周年,大力弘扬党的优良传统,充分发挥基层党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用,进一步提高基层党组织的凝聚力、战斗力和广大党员的党性认识、责任意识,努力营造浓厚的节庆氛围,银川女子强制隔离戒毒所党委结合实际,精心安排,组织开展了内容丰富、形式多样的“六个一”系列活动庆祝建党94周年,不断开创党建工作新局面。

表彰一批先进典型。71,我所召开了纪念建党94周年暨表彰大会。会上,所党委书记、所长龚晓红做了重要讲话,并对2个先进基层党组织、3名优秀党务工作者和8名优秀共产党员进行表彰。所长龚晓红在讲话中全面回顾了党的奋斗历程,对全所各党支部所取得的工作成绩给予充分肯定,并就加强全所党建工作提出了明确要求。一是要坚持党的领导,明确我们肩负的时代使命;二是要珍惜当下形势,增强服务基层服务群众的主动性;三是要坚持全面从严治党,不断推进戒毒事业发展。此次会议的召开,必将使全体党员进一步坚定信心、振奋精神,勤奋工作,以更加高远的站位、更加有力的举措、更加务实的作风,切实做好各项党建工作,为戒毒工作科学发展提供坚强的组织保证。

组织一次主题党日活动。结合基层服务党组织创建工作要求,开展了丰富的主题党日活动。630日上午,由政委徐军带队,全所各党支部书记、优秀共产党员和入党积极分子共17人,参观学习了吴忠强戒所基层服务型党组织创建工作,大家先后参观了吴忠强戒所场所建设及党建工作,所到之处,无不给大家留下了深刻印象,为我所党建工作起到了良好示范借鉴作用。同时组织大家赴涝河桥烈士陵园开展了缅怀革命先烈,重温入党誓词活动,并到吴忠劳教所旧址,接受了一次“发扬优良传统,加强党性修养”的主题思想教育活动,共同追忆那些为了党的劳教事业,在艰苦的环境中默默耕耘、无私奉献的革命前辈工作的情景,激发广大党员立足本职、创先争优,坚定共产主义理想信念。

举办一期党支部书记培训班。为进一步提高党支部书记素质和工作本领,623,组织对全所6个基层党支部的18名支部委员进行了培训,所党委副书记徐军、党委委员王新娟分别就《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》,创建服务型基层党组织等内容作了专题辅导,一大队支部书记姚军玲对服务型基层党组织创建工作做了经验交流,使全体参训支部书记进一步明确“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作思路,切实提高基层党建工作水平。

评定一次星级服务型基层党组织。按照《银川女子强制隔离开展星级基层服务型党组织创建活动实施方案》对所属6个党支部评定星级基层党组织,充分发挥激励作用和导向作用。原则上按照先进、一般、后进三等次划分0-5个星级,依据党组织规范化建设标准和“有服务名称、有服务标识、有服务内涵、有服务承诺、有服务措施,党组织和党员作用发挥好”的“五有一好”服务品牌创建情况,对各党支部进行星级评定。评定“二星”级党支部1个,“一星”级党支部2个,未定星级党支部3个。

发展一批新党员。所党委严格按照《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行原则,坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个,年内从政治坚定、作风优良、工作踏实的优秀青年中新接收1名预备党员,确定4名入党积极分子,为党组织增添了新鲜血液。

开展一次走访慰问活动。七一前夕,所党委成员在摸底调查的基础上,对1名患病退休党员和4名困难党员进行了走访慰问,深入了解党员的思想和生活状况,帮助解决实际困难,使退休老党员和困难党员切实感受到党组织的关怀和温暖。