宁夏法学会诉讼法学研究会在我院召开首次学术研讨交流会
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2015-08-06 16:45:42   作者:

宁夏法学会诉讼法学研究会在我院召开了学术研讨交流会。会议由宁夏法学会诉讼法学研究会理事会成员以及学院诉讼法学8位老师参加。诉讼法学研究会常务副会长邹俭伟、副会长薛芳参加了研讨会。

此次研讨会主题为我国诉讼法律制度实践活动中若干前沿问题的研究和交流。由8位参会人员进行依次发言,对各自的学术论题进行阐述。围绕着研究会的主题就诉讼法学领域内民事、刑事、行政诉讼程序方面的问题进行了各自较为详尽的学术观点阐述。这些论题为:1、《人权保护视角下的无罪推定由李怀亮案引发的思考》2、《诱惑侦查的法律适用》3、《我国死刑执行制度完善之路径探析》4、《量刑事实问题探讨》5、《浅谈我国民事自认规则的缺陷及完善建议》6、《浅谈我国行政诉讼审判体制改革》7、《试论我国刑事强制措施制度的人权保障》8《浅析检察机关捕后羁押必要性审查机制》。每个论题观点阐发完毕后,参会者们都进行了热烈的观点互动,形成了良好融洽的学术交流场面氛围。

本次交流会,参会者们选题丰富,切中了目前我国诉讼法律制度在实践中急需解决的诸多现实问题,所提出的学术观点有着较强的理论价值和应用价值。研讨会取得了圆满的成功,达到了会议预期目的。为学院与宁夏法学诉会讼法学研究会进一步开展学术研讨活动,服务行业提供了极富价值的经验教益。