司法厅党委巡视组进驻银川监狱开展巡视工作
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2015-10-31 15:33:30   作者:

    按照司法厅党委巡视工作领导小组的安排部署,厅党委巡视组进驻银川监狱开展巡视工作。10月14日,司法厅党委巡视组在银川监狱召开巡视工作动员会。司法厅副巡视员、厅党委巡视组组长张述荣作动员讲话,厅党委委员、纪委书记李宁就做好巡视工作提出工作要求。监狱管理局党委委员、政治部主任郝善海,厅党委巡视组成员出席了会议,银川监狱除执勤以外的全体警察、职工代表、离退休干部代表参加了会议。
    厅党委巡视组组长张述荣在巡视动员讲话中阐述了开展此次常规巡视工作的重要性和必要性,通报了巡视工作的总体要求、主要任务、工作方式和时间安排等,并强调指出厅党委巡视组将围绕深入推进党风廉政建设责任制、反腐败斗争、执行中央八项规定、加强作风建设、严明党的政治纪律、执行组织纪律等重点方面,开展巡视检查,希望银川监狱党委班子、全体党员警察职工积极配合厅巡视组,扎实工作,认真完成厅党委交给的此次巡视工作任务。
    李宁书记对开展好这次巡视工作提出三点要求:一是要全面深刻学习和领会新的《中国共产党巡视工作条例》精神。把握从严治党核心,大力加强和改进巡视工作,突出巡视工作的重要地位和作用,把握遵循、把握主题、把握重点,共同学习,共同担当,开创性的完成任务。二是要坚持和把握好问题导向这一核心。聚焦党风廉政建设和反腐败,深化“四个着力”,把了解分析问题作为巡视工作的主轴,做好“例行体检”。三是要深刻领会、执行相关方针政策,善于发现问题,分析问题,彰显监督属性;被巡视单位和全体人员要不忘职责,牢记宗旨,保持共产党员应有的党性,与巡视组一起以“严”与“实”的标准和作风,认真做好工作。
    会上,银川监狱党委书记、监狱长马建洲代表监狱党委做了表态发言,汇报了监狱党委2013年以来工作情况,党委班子成员依次对近三年来的履职和廉政情况进行述职述廉,全体与会人员现场进行了民主测评及问卷调查。