银川强制隔离戒毒所组织纪检监察干部迅速传达学习习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2016-01-16 17:27:55   作者:

    十八届中央纪委六次全会12日在北京召开,习近平总书记的讲话站在党和国家全局的高度,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期的目标任务,既直面问题、切中时弊,又充满自信、催人奋进,体现着坚强的意志决心,彰显了党中央的责任担当。为做好新形势下的党风廉政建设和反腐败斗争提供了遵循、指明了方向。
    为在全体纪检监察干部中迅速传达学习会议精神,1月14日上午,银川强制隔离戒毒所组织全体纪检监察干部先学一步,迅速传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。
    纪委对全所纪检监察干部提出要求,认清当前工作形势,提高思想认识,认真学习、深刻领会习近平总书记强调和指出的“反腐败斗争压倒性态势正在形成”的大局,牢牢树立“四个自信”,谋划把握今年工作要点,在“尊崇党章,严格执行准则和条例;坚持坚持在坚持,把作风建设抓到底;实现不敢腐;全面推动从严治党向基层延伸;标本兼治,净化政治生态”上努力,把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,在今后工作中结合实际抓好贯彻落实,让总书记的讲话精神在我所落地生根。
    全所各级党组织要迅速传达学习贯彻,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻领会总书记讲话的新要求,准确把握丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和中央纪委全会精神上来,做到内化于心、外化于行,推动全所党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。要牢牢把握工作重点,深刻认识加强党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻、任务依然艰巨,必须严格遵守党章、严格执行《准则》和《条例》、坚决把作风建设抓到底,坚决遏制腐败蔓延势头;深刻认识全面从严治党永远在路上,把纪律挺在最前面,巩固发展风清气正的政治生态;深刻认识强化党内监督的极端重要性,全面提高党内监督质量和水平。要不折不扣抓好落实,按照中央要求,紧密结合我所实际,对全所党风廉政建设工作进行深入研究和系统谋划,进一步明确反腐倡廉建设的总体要求和主要任务,加强宣传引导,在全所营造全面从严治党、狠抓反腐倡廉建设的浓厚氛围。
    全体纪检监察干部要结合实际工作切实加强自学,通过深入、认真地学习、领会、思考,就如何做好2016年纪检监察工作提出具体打算,同时,为进一步做好会议精神的学习贯彻工作,适时召开纪检监察干部学习贯彻会议精神专题座谈会。