自治区司法厅召开纪检监察干部学习会
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2016-03-06 12:14:30   作者:

    为深入学习贯彻中纪委十八届六次全会、自治区纪委十一届七次全会及全国、全区司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议精神,推进2016年司法厅纪委工作。2月26日,自治区司法厅召开纪检监察干部学习会。
    会议采取集体学习的方式,原原本本、认真组织传达学习了习近平同志在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话、王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告、李建华书记在宁夏回族自治区纪律检查委员会第十一届七次全体会议上的讲话、陈绪国书记在宁夏回族自治区纪律检查委员会第十一届七次全体会议上的工作报告、自治区纪委副书记殷学儒在2016年全区纪律审查工作会议上的讲话、司法厅党委书记、厅长李振国在在全区司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议上的讲话和司法厅纪委书记李宁工作报告。
    学习结束时,厅党委委员、纪委书记李宁对抓好会议精神学习贯彻提出三点要求:一是认真学习、深刻领会全面从严治党“两个责任”的新精神、新要求,抓住破解问题的关键,把责任压紧压实,推动责任延伸。二是纪检干部要在学深悟透中央、自治区和司法厅党风廉政建设会议精神上做标杆,先学一步、学深一层,并推动各党组织和全体党员深入学习贯彻。三是在纪检机构中开展中纪委、区纪委等会议精神学习月活动。3月上旬,各单位要层层深化学习、签订责任书、深化责任分工,各级纪委至少撰写一篇学习贯彻会议精神的体会和措施,3月中旬进行交流,将每月在司法行政内网纪检监察学习专栏选编刊发,以提高认识、相互启迪、推动工作深化。
    司法厅纪委委员、巡视组成员、纪检监察室全体人员,区监狱管理局、戒毒管理局、司法警官职业学院纪委书记、监察室主任,各监狱、戒毒所纪委书记、监察室主任参加了会议。