银川女子强制隔离戒毒所召开纪检监察干部学习研讨会
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2016-03-12 16:24:19   作者:

    为进一步全面深刻领会中纪委、区纪委以及司法部、自治区司法厅、戒毒局党委党风廉政建设和反腐败工作会议精神,切实增强纪检监察干部监督执纪问责的能力,3月10日,银川女子强制隔离戒毒所纪委组织召开纪检监察干部学习研讨会。
    会议进一步组织学习了习近平、王岐山同志在中纪委十八届六次全会上的重要讲话精神,李建华书记在自治区纪委十一届七次全会上的讲话和陈绪国书记的工作报告,司法厅李振国厅长、纪委书记李宁、戒毒局段怀忠局长、纪委书记纳玉龙讲话精神和工作报告。纪委书记詹福成与各支部派驻纪检监察员签订了2016年落实党风廉政建设监督工作目标责任书,会议听取了派驻纪检监察员结合日常监督工作中存在的问题及下一步工作思路进行讨论交流,并提出合理化建议。
    会议对做好我所纪检监察工作提出了具体要求:一是强化学习,做学习的表率。纪检干部要带头学习领会各级领导讲话精神,熟练掌握业务知识,不断提高自身能力和水平,学习上要有新提高。二要从严要求,做监督的表率。纪检干部要“严”字当头,把纪律挺在前面,认真谋划好基层监督工作,用好监督“四种形态”,早教育早预防,真正发挥监督的威力和效果,工作思路上有新变化。三要提升素质,做担当的表率。纪检干部要敢于坚持原则、敢于碰硬,抓准细节、抓牢各个执法环节、抓实问题,对发现的违纪问题要坚决查处,绝不手软,切实增强担当的勇气,做到谋事在前,做功要细,工作措施上要有新改进。
    此次学习研讨会,达到了统一思想、凝聚力量的目的,使纪检监察干部进一步聚焦主业,攥紧拳头,以铁的纪律、实的作风,全面提升监督履职能力,为强制隔离戒毒工作发展营造良好的执法环境。