宁夏银川女子强制隔离戒毒所四项举措抓好“两节”廉洁教育
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2017-02-10 16:36:57   作者:

    为认真贯彻落实自治区纪委关于2017年元旦春节严格落实中央八项规定精神的通知要求,切实增强全所警察职工辅警廉洁自律意识,宁夏银川女子强制隔离戒毒所多措并举,确保“两节”期间各项规定落到实处。
    一是以廉洁教育月活动为契机,进一步筑牢思想防线。紧紧抓住“元旦”、“春节”重要节点,在全所开展以“强化廉洁自律意识、严明党的纪律规矩”为主题的廉洁教育月活动,通过开展专题讲座、研讨、座谈、观看反腐倡廉专题教育片、集中培训等形式提高党员干部学习的主动性、自觉性和实效性,筑牢拒腐防变的思想防线,使廉洁教育内化于心,外化于形,进一步深化守纪律、讲规矩的良好氛围。
    二是以传达学习各级会议精神为主线,进一步增强政治意识。利用“二五”学习、中心理论组学习、专题培训学习和个人自学等方式、通过编发党风廉洁建设学习资料,向全所干警职工辅警传达学习习近平总书记系列讲话以及党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会、全国政法工作会议、十一届自治区纪委八次全会、全国司法厅(局)长等会议精神及党内重要法规,引导全所警察职工辅警学思践悟,牢固树立四种意识,坚定政治方向,切实增强与党中央和各级党委的决策部署看齐的政治意识,做到政令畅通、有令必行。
    三是以廉洁提醒为载体,进一步筑牢纪律规矩意识。充分利用手机短信、所内微信平台,在“元旦”、“春节”向全所干警职工辅警发送廉洁短信、微信,并通过发送廉洁慰问信、廉洁督察、现场纠察、明察暗访、廉洁承诺、党内法规测试等方式,教育引导全所干警职工辅警严格遵守中央八项规定,坚决纠正“四风”。“两节”期间向全体干警职工及家属发送廉洁提醒短信3条360人次,有力推动节日纠风工作,筑牢廉洁过节意识。
    四是以运用监督“第一种形态”为手段,进一步推进谈话提醒常态化。“两节”前,按照监督执纪“四种形态”中第一种形态,咬耳扯袖、红脸出汗的要求,优化“提醒谈话”的主阵地,抓住重点岗位、关键执法环节,全面推行由党委书记、班子成员、科室、大队主要领导主动发现问题、对“热点”岗位和有违纪“苗头”以及履职不尽责的干部开展廉洁谈话,早打招呼、早提醒、及时告诫纠正,有效化解和防范廉洁风险。