沙坡头区司法局宣和法律援助工作站组织开展法律援助宣传活动
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2017-04-28 16:05:41   作者:

    为进一步提高法律援助工作社会知晓度和社会影响力,沙坡头区司法局宣和法律援助工作站于4月20日组织工作站人员在宣和镇人流量大的集贸市场开展了以“法律援助手牵手、和谐社会心连心”为主题的法律援助宣传咨询活动。

    宣和法律援助工作站通过设置法律援助咨询台、 悬挂横幅、摆放展板、宣传挂图、发放宣传单等多种形式进行宣传,重点向群众讲解了法律援助维权常识,并为来往群众提供免费法律咨询,解答群众法律方面的疑问,吸引了众多群众的参与。活动期间,工作人员向来往群众发放了《法律援助条例》《法律援助便民手册》《劳动合同法》《反家庭暴力法》等与群众生活密切相关的法律知识宣传资料800余份,提供咨询30余人次。

    此次宣传活动,进一步扩大了法律援助工作的社会知晓率,积极引导广大群众通过正确渠道维护自身合法权益,更好地发挥法律援助在维护困难群体合法权益、维护社会公平正义方面的重要作用。