利通区司法局五一前开展法律援助服务精准扶贫专项行动集中宣传活动
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2017-04-28 16:05:41   作者:

    为了深入推进法律援助服务精准扶贫专项行动有效开展,4月26日上午,利通区司法局在吴忠市开源广场开展法律援助服务精准扶贫专项行动集中宣传活动。   

    活动中,利通区法律援助中心工作人员通过现场解答法律援助咨询,发放法律援助宣传册,散发法律援助知识传单,积极宣传了法律援助法规制度服务手册、农民工法律援助服务手册、妇女法律援助服务手册、未成年人法律援助服务手册、残疾人法律援助服务手册、公证法律援助服务手册、法律援助典型案例选编、法律援助便民服务联系卡、老百姓身边的律师名片等与法律援助相关的内容。同时,各乡镇法律援助工作站、各村(社区)法律援助工作联络点将法律援助服务精准扶贫活动范围、程序、机构、联系方式等内容采取进村入户的方式进行了宣传。

本次活动共解答群众现场咨询千余人次,发放法律援助读本、小册子10000余册,受到了良好的宣传效果。通过宣传,进一步提高了法律援助服务精准扶贫活动的知晓率,充分展现了利通区广大律师、法律服务工作者、司法行政公务员服务精准扶贫的积极成效,营造了开展活动的良好氛围。