加强交流沟通 相互学习取经
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2017-07-10 18:18:23   作者:

    7月1日上午,盐池县司法局一行十五人到兴庆区司法局考察学习社区矫正工作。兴庆区司法局有关领导陪同参观考察。

    考察团先后来到富宁街司法所、胜利街司法所,对兴庆区司法局社区矫正亮点工作进行观摩。

    在富宁街司法所,司法所工作人员向考察团展示了近年来在社区矫正管理工作中所取得的成绩。随后了解了兴庆区司法局在信息化建设方面的进展情况。开展社区矫正信息化云平台和电子手环试点工作以来,兴庆区司法局采用信息化办公,大大提高了社区矫正工作的监管效率,便捷了审批流程,真正实现了“互联网+社区矫正”的办公新模式。

    考察团在胜利街司法所参观了司法所社区矫正工作站、安置帮教工作站、人民调解室、法律援助中心、法治宣传中心等功能部室。胜利街独创的“123456”社区矫正工作法、“5.15”感恩日主题特色活动等亮点工作也得到了观摩团的肯定。随后兴庆区司法局与盐池县司法局就社区矫正工作中存在的一些问题进行交流探讨。

    本次观摩活动,加强了两地区之间的交流与合作,必将推动两地区社区矫正工作的不断完善和发展。(编辑:阮桂红)