石嘴山市司法局多措并举积极推动司法所长职级待遇全面落实
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2017-07-20 14:35:08   作者:

石嘴山市司法局多措并举
积极推动司法所长职级待遇全面落实
   
    为认真落实自治区编办《关于明确基层司法所机构规格的通知》和自治区组织部、人力资源和社会保障厅和司法厅《关于印发<关于进一步规范基层司法所组织机构和队伍建设的意见>的通知》精神,切实发挥基层司法所在创建“平安石嘴山”中的积极作用,石嘴山市司法局高度重视,多措并举,行动迅速,将全市36个基层司法所机构规格和所长职级待遇于6月底前率先在全区司法行政系统落实到位。
在接到自治区编办《关于明确基层司法所机构规格的通知》后,市司法局主要领导和分管领导多次与市编办、市委组织部、市人力资源和社会保障局等部门积极协调,并深入三县区司法局对司法所建制、人员编制、实际拥有工作人员和司法所基础设施建设工作进行调研,在调研中提出合理化建议,及时将全市司法所工作人员配齐到位,扎实做好司法所建制前期准备工作。
    各县区党委、政府按照市编办、市委组织部、市人力资源和社会保障局和市司法局的通知精神,高度重视,措施得力,顺利使基层司法所副科级机构落实到位。平罗县司法局赢得主动,协调县编办下发了《关于明确全县各乡镇司法所机构规格有关事项的通知》,县委组织部门按照程序在司法行政内部推荐符合任职条件干部担任司法所长;大武口区、惠农区司法局相继制定了《基层司法所长竞争上岗工作实施方案》,通过竞争上岗采取择优选拔的方式选齐配强基层司法所长。目前,石嘴山市36个基层司法所长职级待遇已全部落实到位。
    基层司法所副科级机构的落实,将极大地促进司法所规范化建设,增强部门之间工作的协调与联动,提升司法行政工作的社会影响力,对稳定和壮大基层司法所队伍产生积极影响,更有利于基层司法所充分履职,为服务经济发展、维护社会稳定发挥更大的作用。
(编辑:夏金柱)