人民调解“四张网”工作专刊之十六
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2017-08-09 08:55:44   作者:

固原市“三加强”提升人民调解工作水平
 
     全区人民调解现场推进会后,固原市按照会议精神,加快覆盖矛盾纠纷易发多发行业、专业领域人民调解网络建设,推动人民调解社会化、专业化和信息化,提升人民调解工作水平。
    一是加强组织建设。进一步规范农村人民调解组织724个,城市人民调解组织14个,新设立机关企事业单位人民调解组织2个,行业性专业性人民调解组织14个,有效延伸人民调解组织网络触角,有力促进人民调解社会化。率先在固原市行政拘留所设立人民调解委员会,排查化解各类矛盾纠纷,消减拘留所安全隐患,维护社会和谐安定。
    二是加强信息化建设。积极探索“互联网+”工作模式,以现代通讯手段为依托,推动人民调解员队伍专业化发展。隆德县城关司法所建立由44名专兼职人民调解员组成的“人民调解微信群”,实时掌握矛盾纠纷排查化解情况,避免紧急案件延迟上报;节选《人民调解》杂志案例,组织群成员学习讨论,以学代训、以学促练,培训效果立竿见影;定期通报各调委会工作开展情况,促进调解员自由交流,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。
    三是加强宣传工作。开展固原市“最美人民调解员”和“人民调解十佳案例”评选活动,发挥先进典型示范带动作用,激发广大人民调解员工作积极性,在全社会营造出“群众看调解 群众议调解”的良好氛围。由固原市开发区人民调解委员会成功调解的福建新九州公司与宁夏新荣基实业有限公司经济纠纷,为农民工维权,为企业解决实际困难,经宁夏电视台经济频道报道后受到群众积极关注,再一次为人民调解赢得良好社会声誉。
 
惠农区“六举措”打造道路交通事故
纠纷人民调解新模式
 
    惠农区为加强专业性行业性人民调解委员会建设,联合石嘴山市交警分局七大队创新道路交通事故矛盾纠纷调解方法,打造“六位一体”一站式贴心服务新模式,有效化解道路交通事故纠纷,使政府放心、群众满意。
    一是设立交通事故咨询门诊。安排人民调解员在交警队坐班,对交通事故当事人进行情绪疏导,提供法律咨询,讲明交通事故责任认定和赔偿标准,并初步了解当事人诉求,为调解工作打好基础。二是加强法律宣传。将交通事故责任认定标准和道路交通事故损害赔偿标准图文并茂公示上墙,在调解的同时使当事人学习相关交通法律法规。三是建立人民调解监控视频网络系统。对调解员办公现场进行实时监督,避免调解过程中不公正、不作为、乱作为等现象发生。四是开通司法确认绿色通道。联合红果子法庭,对达成人民调解协议但不能当场履行的案件,及时进入司法确认程序,保障当事人合法权益。五是开辟快速理赔渠道。对双方当事人达成协议后,需经保险公司赔付的,联合辖区内七家保险公司开通快赔渠道,快速理赔。六是建立法律援助工作站。对调解不成或当事人选择诉讼方式的案件,如当事人家庭困难,由法律援助工作人员引导至惠农区法律援助中心办理相关手续,为当事人省心。
    今年上半年,石嘴山市交警分局七大队人民调解委员会共化解矛盾纠纷65起,有效维护社会和谐稳定,为平安惠农建设做出积极贡献。
 
隆德县“四主动四结合”抓实人民调解工作
    
    为进一步发挥人民调解在多元矛盾纠纷化解中的基础性作用,隆德县采取有力措施,通过“四主动四结合”,切实筑牢维护社会稳定“第一道防线”。
    一是主动排查,将日常排查与专项调处相结合。按照“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”原则,不定期召开人民调解员专题会议,结合走访掌握的第一手信息,分析矛盾走向,提前将纠纷隐患纳入视线,及时将可能转变为群体性事件的不稳定因素化解在萌芽状态。
    二是主动化解,将入户调解和流动化解相结合。针对矛盾纠纷易发多发、成因复杂等特点,以方便群众为目的,要求人民调解员将调解工作与群众生产生活相结合,主动上门入户化解矛盾纠纷,使纠纷当事人在田间地头握手言和。
    三是主动协调,将人民调解与司法调解相结合。按照“125”工作机制,进一步加强与乡镇派出所、综治办沟通联系,建立合作平台。定期通报矛盾纠纷动态,形成信息畅通、齐抓共管的大调解工作格局,提高预防、化解矛盾纠纷效率。
    四是主动回访,将人民调解与普法宣传相结合。对调解成功的纠纷,及时跟踪回访,继续做好法律宣传及和解工作,巩固调解成果,避免纠纷反弹。采取以案说法形式,将法律法规宣传融入群众日常矛盾纠纷的调解过程,达到“调处纠纷一件,宣传法治一片”的社会效果。
(编辑:夏金柱)