司法考试计算机化考试考生须知
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2017-09-14 15:12:46   作者:

司法考试计算机化考试考生须知
 
一、司法考试计算机化考试(以下简称“机考”)采用“3+1”的模式,即前三卷采用“机考”方式,考生在计算机上答题,卷四仍采用笔试方式,考生在答题纸上进行作答。
二、我区“机考”考区--石嘴山考区,前三卷“机考”设置2个考点--光明中学和实验中学,卷四设置1个考点--光明中学,请前三卷在实验中学进行考试的考生,务必看清楚准考证上卷四的考点考场,保证考试顺利。在光明中学进行前三卷考试的考生也要特别注意,“机考”考场和卷四纸笔考场虽在同一考点,但不在同一教学楼。
三、考试开始前20分钟,考生凭本人准考证和身份证进入考场,经监考人员核对后对号入座(计算机屏幕上会显示座位号)。考生应将准考证和身份证放置在桌面上,以备检查。
四、考生输入准考证号和身份证号登录系统,核对姓名、性别、准考证号和身份证号,并阅读考务要求和操作说明。考试开始后,计算机会自动进入答题界面。计算机屏幕右上方显示考试剩余时间。 
五、“机考”过程中,如遇到无法登录、信息有误、电脑故障、键盘鼠标故障或网络故障等,考生应举手示意,请监考人员帮助解决,千万不要自行处置。异常情况处置耽误考生的答题时间,将会为考生补时,不会影响考生作答时长。考生在等待问题解决期间,请保持安静,不要影响其他考生考试。
六、考试开始30分钟后,考生不得进入考场。考试结束前30分钟内,考生方可交卷离场,不得在考场附近逗留、谈论或喧哗。
七、考试结束前30分钟内交卷的考生,应点击“交卷”,待监考员确认后,方可离场。
八、考试时间结束仍未交卷的,系统将自动提交;考试时间内因发生异常需要补时的,系统在补足考试时间后自动提交。
九、考试结束后,监考人员允许离场,考生方可离场,切记不要自行关闭电脑。
十、若遇特殊情况,开考后30分钟内仍无法正常进行“机考”考试的,将另选时间进行机考单科场次补考。
其他注意事项,请参照《致宁夏国家司法考试考生的一封信》。
 
 
                        宁夏司法厅
                       2017年9月14日