中卫市司法局着力维护“十九大”期间社会稳定
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2017-09-19 15:30:43   作者:

中卫市司法局着力维护“十九大”期间社会稳定

 

     为确保党的十九大期间社会和谐稳定。近期,中卫市司法行政系统积极开展矛盾纠纷排查化解专项行动,今年以来,全市共化解各类矛盾纠纷5783件,其中调处重大疑难矛盾纠纷598件。

为加大督查督办力度。9月13日,召开全市县(区)司法局长会议,专门就党的“十九大”期间社会维稳工作进行再动员再部署。

针对工作中存在的问题,会议要求各县(区)司法行政机关要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,思想上再重视,措施上再强化,着力加强矛盾纠纷排查化解工作,努力营造和谐稳定的社会环境。一是加大重大矛盾纠纷调解力度,确保案结事了;二是加大邻里纠纷排查化解力度,确保不发生民转刑案件;三是加大敏感事件稳控力度,确保不发生群体性事件。

会议还传达了全国司法厅(局)长会议精神,要求各县(区)司法局抓好公共法律服务平台建设,使其成为以法律援助、法律咨询、人民调解三项服务为主要内容,以司法鉴定、公证、律师服务等为补充,构建综合性、便利性、多功能性为一体的“3+X”公共法律服务模式,为群众提供全方位的法律服务。会议还就做好全区司法行政系统星级司法所创建工作及全市司法行政系统执法执勤车辆购置工作进行了安排部署。