自治区司法厅开展全系统法制工作培训
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2017-12-06 16:31:21   作者:

自治区司法厅开展全系统法制工作培训
 
    为加强全系统法制工作,提高司法行政工作人员依法行政能力,进一步规范执法行为,11月23日至24日,全区司法行政系统法制工作培训班在银川举办。司法厅机关、五市司法局、监狱局、戒毒局及各监狱、戒毒所分管法制工作的领导及相关处(科)室负责人、工作人员共计53人参加了培训。
    此次培训精心设计了课程内容。培训班邀请自治区政府法制办经济法规处副处长刘佳、自治区党校教授周晓军、宁夏警官学院副院长薛芳,就深入贯彻全面深化依法治国实践、全面加快依法治区和法治政府建设、当前宁夏法治环境及治安反恐形势等方面进行专题讲座。授课专家教授结合自身工作实践、切身体会,运用大量事例,引用法规经典,进行了深入浅出、精彩生动地讲授。为丰富培训形式,增强培训效果,培训班还专门安排参训学员前往宁夏廉政警示教育中心接受教育。
    通过培训,进一步强化了法治思维,提高了法治意识,统一了法治要求,明确了法制工作是司法行政工作的基础。法制工作内容贯穿于依法行政、科学决策、行政执法、监狱戒毒各个工作环节和领域,法制工作容不得半点马虎和失误。参训人员纷纷表示,要将所学内容转化为工作动力,依法行政、认真履职、奉献担当,做好司法行政工作战线的法治践行人。