赖声洪律师荣获第六届“全国维护职工 权益杰出律师”荣誉称号
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2017-12-25 14:11:33   作者:

赖声洪律师荣获第六届“全国维护职工
权益杰出律师”荣誉称号
 
    2017年12月21日,第六届“全国维护职工权益杰出律师”评选表彰活动揭晓,宁夏合天律师事务所律师赖声洪等10名来自全国的律师获得第六届“全国维护职工权益杰出律师”称号。赖声洪律师是我区第二位获此殊荣的律师。
    多年来,赖声洪律师带领合天律师事务所团队,积极维护职工合法权益,坚持到工会职工维权帮扶中心为职工咨询、代写法律文书,与工会联合组织法治宣传、讲座培训,开展劳动争议调解等,参与职工维权活动1500多次,办理职工维权案件2000多件,在处理敏感性、群体性案件方面创新方式方法,注重发挥企业职代会作用,成功化解多起重大群体上访事件。
    第六届“全国维护职工权益杰出律师”评选表彰活动由中华全国总工会、司法部、中华全国律师协会联合开展。活动从各地推荐的63名符合条件和推荐程序的律师中,遴选出10名热心职工维权事业、维护职工权益业绩突出的表彰人选。相比往届,今年评选工作增加了专家推荐和实地考察环节,确保评选活动的客观公正和所评律师的先进性、代表性、示范性。赖声洪律师此次获奖,充分展现了我区律师扶弱助困、匡扶正义、奉献社会的职业精神,将进一步激励更多的社会律师积极投身职工维权事业,为推动构建和谐劳动关系、促进社会和谐稳定作出应有贡献。