宁夏回族自治区戒毒管理局2018年部门预算
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2018-02-23 16:50:36   作者:

目录
 
第一部分  单位概况
一、主要职能
二、部门预算单位构成
第二部分  2018年部门预算表
一、财政拨款收支总表
二、财政拨款支出总表
三、一般公共预算支出表
四、一般公共预算基本支出表
五、一般公共预算“三公”经费支出表
六、政府性基金预算支出表
七、部门收支总表
八、部门收入总表
九、部门支出总表
第三部分  2018年部门预算情况说明
第四部分  名词解释
 
自治区戒毒管理局2018年部门预算——单位概况
 
    一、主要职能
    自治区戒毒管理局是自治区司法厅的直属行政机构,受自治区司法厅的领导和司法部戒毒管理局的工作指导,收治强制隔离戒毒人员的管理机关。主要职责是贯彻实施《禁毒法》、《戒毒条例》等法律、法规、规章,执行国家有关强制隔离戒毒工作的方针、政策,监督检查强制隔离戒毒法律法规和政策的执行工作;承担监督管理司法行政系统强制隔离戒毒机构安全稳定的责任;组织、指导、监督对强制隔离戒毒人员的管理、教育、警戒、习艺性劳动和生活卫生、防疫等工作;督促、管理司法行政系统强制隔离戒毒措施的执行和戒毒康复工作;指导、监督强制隔离戒毒机构财务、装备和国有资产管理等工作;负责全区司法行政戒毒工作警察队伍和职工队伍的建设和管理工作。
    二、部门预算单位构成
    从预算单位构成看,自治区戒毒管理局部门预算包括:自治区戒毒管理局本级预算及所属四个行政单位。纳入自治区戒毒管理局2018年部门预算编制的二级预算单位包括:
  1.     宁夏回族自治区戒毒管理局本级
  2.     宁夏回族自治区吴忠强制隔离戒毒所
  3.     宁夏回族自治区银川强制隔离戒毒所
  4.     宁夏回族自治区银川女子强制隔离戒毒所
  5.     宁夏回族自治区固原强制隔离戒毒所
自治区戒毒管理局2018年部门预算——预算表
 
    详见附表
 
自治区戒毒管理局2018年部门预算——部门预算情况说明
 
    一、关于自治区戒毒管理局2018年财政拨款收支预算情况的总体说明
    自治区戒毒管理局2018年财政拨款收支总预算 10514.30 万元。收入预算包括:一般公共预算拨款10514.30 万元,没有政府性基金预算拨款。支出预算包括:按政府收支分类功能科目逐项说明。公共安全支出8740.06万元、社会保障和就业支出974.41万元、住房保障支出400.16万元、医疗卫生与计划生育支出399.67万元。
    二、关于自治区戒毒管理局2018年一般公共预算本年拨款情况说明
    (一)基本支出情况说明。
    自治区戒毒管理局2018年一般公共预算拨款基本支出 8887.30万元,比2017年执行数据增加100.38万元,增长1 %。其中:
    人员经费7764.88 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
    公用经费1122.42万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。
    (二)项目支出情况说明。
    自治区戒毒管理局2018年一般公共预算拨款项目支出1627万元,比2017年执行数据减少329万元,减幅17%。其中:一般行政管理事务497万元,比2017年执行数据增加137万元,增幅38%,主要用于执法辅助人员工资400万元,警察服装费77万元,网络运行维护费20万元;强制隔离戒毒人员生活355万元,比2017年执行数据减少5万元,减幅1%,主要用于严重传染病戒毒人员治疗经费150万元,戒毒场所取暖费205万元;强制隔离戒毒人员教育170万元,比2017年执行数据增加135万元,增幅386%,主要用于所政管理及戒毒宣传教育培训;所政设施建设605万元,比2017年执行数据减少596万元,减幅50%,主要用于场所安防监控及办公设备购置。
    三、关于自治区戒毒管理局2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明
    自治区戒毒管理局2018年“三公”经费财政拨款预算数为41.9万元,其中:因公出国(境)费 5万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费24.6万元,公务接待费12.3万元。
    2018年“三公”经费财政拨款预算比2017年“三公”经费财政拨款预算减少67.60万元,其中:因公出国(境)费减少19万元,主要原因是减少出国经费预算;公务用车购置费减少0万元,主要原因公车改革后不再安排车辆购置;公务用车运行费减少37.4万元,主要原因是公车改革后发放车补,故车辆运行费减少;公务接待费减少11.2万元,主要原因是公务接待减少。
    四、关于自治区戒毒管理局2018年政府性基金预算拨款情况说明
    自治区戒毒管理局没有政府性基金预算拨款。
    五、关于自治区戒毒管理局2018年收支预算情况的总体说明
    自治区戒毒管理局2018年收入总预算 10514.30万元,支出总预算 10514.30万元。
    收入预算包括:财政拨款收入10514.30万元,占收入预算100 %;
    支出预算包括:基本支出 8887.30万元,占支出预算的85%;项目支出1627万元,占支出预算的15%。
    六、其他重要事项的情况说明
    (一)机关运行经费
    2018年,自治区戒毒管理局本级及所属强制隔离戒毒所等4个行政单位的机关运行经费财政拨款预算809.23万元,比2017年预算增加3.36万元,增幅1 %。
    (二)政府采购情况
    2018年,自治区戒毒管理局政府采购预算702万元,其中:政府采购货物预算702万元。
    (三)国有资产占用使用情况
    截至2017年12月31日,自治区戒毒管理局占用使用国有资产总体情况为房屋76956平方米,价值10291万元;土地271700平方米;车辆27辆,价值568万元;办公家具价值748万元;其他资产价值5783万元。
    国有资产分布情况为:本级部门房屋6432平方米,价值1284万元;土地2200平方米;车辆2 辆,价值70万元;办公家具价值67万元;其他资产价值483万元。
    所属单位房屋70524平方米,价值9007万元;土地269500平方米;车辆25辆,价值498万元;办公家具价值   681万元;其他资产价值5300万元。
    (四)预算绩效情况
    2018年自治区戒毒管理局没有重点项目,故无重点项目绩效评价。
    (五)其他需说明的事项
    无
自治区戒毒管理局2018年部门预算——名词解释
    无

    附件:戒毒局2018年预算公开附表.xls