开展大培训 促进大提升:宁夏司法厅多措并举夯实基层党建基础
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2018-03-08 16:35:51   作者:

开展大培训 促进大提升:宁夏司法厅多措并举夯实基层党建基础   
 
    为深入学习贯彻十九大精神,加强基层党支部建设,提升党支部书记能力素质,推动司法行政系统全面从严治党向纵深发展,3月5日,自治区司法厅召开全区司法行政系统支部组织生活培训班,全系统党支部书记,各监狱、戒毒所政委、政治处主任,监狱局、戒毒局机关党委专职副书记,厅机关党委专职副书记等180余人参加了培训。本次培训班为期两天,通过专题讲座、分组交流讨论、党务工作现场情景模拟的形式开展。
    培训班上,自治区司法厅党委书记、厅长、监狱局第一政委李金英以《把握关键,学懂弄通十九大精神思想精髓;做实党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路》为主题为全体参培人员做了开班讲座。
    李金英同志以自己参加党的十九大的亲身感受,从把握新时代、新矛盾、新使命、新思想、新目标、新要求的“六个新”,对如何学懂弄通十九大精神进行了深刻解读;围绕认识法治建设取得历史性跨越和突破、深化依法治国、“让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志”,对做实党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路进行了全面阐释。李金英同志结合全区司法行政工作实际,就深入贯彻落实党的十九大精神,加强司法行政基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用提出了明确要求,希望参培人员以这次培训为契机,坚持求真务实,开拓创新,努力提高自身综合素质,增强做好党支部工作能力,做一名合格的、称职的、优秀的支部书记,为加快推进司法行政改革发展做出贡献。通过培训,参培人员进一步加深了对党的十九大的理解,加深了对新时代党的建设总要求的认识,增强了做好新时代司法行政工作的使命感和责任感。
    近期,为进一步加强司法行政系统基层党组织建设,自治区司法厅制定了司法行政系统基层党建工作五项制度,通过开展大学习、大培训等一系列措施,集中学习贯彻党的十九大精神,夯实党建基础,提升党建工作水平。