兴庆区积极推进公共法律服务实体平台建设
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2018-04-19 09:18:08   作者:

兴庆区积极推进公共法律服务实体平台建设
 
    兴庆区积极整合公共法律服务资源,健全公共法律服务实体平台建设,坚持场所建设和服务质量效果提升并重,线下与线上服务资源相结合的原则,不断推进三级公共法律服务实体平台全面建设和一村一居一法律顾问全覆盖。一是推进公共法律服务实体平台建设。设立标准化的阵地布局,统一场所标识、指引。并增强软件设施建设,立足“专业化”、“制度化”的要求,加强岗位人员配置,选派专业能力强、服务态度好、业务能力硬的律师及基层法律服务工作者充实到三级公共法律服务实体平台中。建立健全管理制度,细化服务内容,提高服务质量,进一步落实具体建设任务。二是推进一村(居)一法律顾问全覆盖。由司法局牵头,组织动员社会执业律师、基层法律服务工作者等符合条件的法律专业工作人员,按照“双向选择、考察选聘”的原则,针对村居具体情况,按照一人一村(居)或一人两至三村(居)设立法律顾问岗位。目前已与部分律师事务所和辖区法律服务所协商确立所服务乡镇(街道),并确立了月牙湖乡12个村的法律顾问。