贺兰县积极推进三级公共法律服务实体平台建设
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2018-04-19 09:33:41   作者:

贺兰县积极推进三级公共法律服务实体平台建设
 
     为了加快推进公共法律服务平台建设,贺兰县司法局明确目标,强力出击,立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”的平台建设功能定位,在全县、乡镇(街道)、村(社区)稳步推进公共法律服务实体平台建设。截至目前,已建成乡镇(街道)公共法律服务工作站7个,建成76个村(居)公共法律服务工作室。
   一是结合实际,制定《贺兰县公共法律服务体系建设年实施方案》,开会研究具体建设方案,对三级公共法律服务实体平台(公共法律服务中心、公共法律服务工作站、公共法律服务工作室)建设要求、组织领导、建设内容等进行细化,落实具体任务。
   二是稳步推进公共法律服务实体平台建设,依托县法律服务中心、各乡镇司法所高水平打造实体平台,以提升综合服务水平为突破点,进一步规范业务流程、制度完善和服务标准等,使贺兰县群众实打实享受到“家门口”的服务。
   三是加强建设调研和督导。在整体推进阶段组织开展实地调研督导,及时摸清情况,找准问题,突破难点,精准推动公共法律服务建设,做到服务全覆盖,供给高品质,确保实体平台建设取得实效,努力为群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务,推动公共法律服务从“有没有”向“好不好”阶段跨越。