盐池县公共法律服务中心为民解忧
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2018-05-10 11:12:30   作者:


 盐池县公共法律服务中心为民解忧
 
    “我没有想到我们的工资能在短短的一天时间内有结果,感谢党,感谢政府,如今的社会真的太好了”。在盐池县人民法院立案庭一位来自甘肃的农民工这样说。
    2018年4月25日上午,盐池县公共法律服务中心接待了7名来自甘肃省泾川县的农民工。他们是2017年6月前后来到盐池县惠安堡镇,受雇于一老板从事建筑房屋工作,工作结束后经结算,雇主给7名农民工出具了欠条,并承诺过两天就支付,但至今尚未履行承诺。为了要回血汗钱,他们专程从甘肃过来,但是雇主,避而不见,打电话也不接。无奈之下来到盐池县公共法律服务中心寻求帮助,中心工作人员了解基本情况后建议通过诉讼途径解决,于是同法院立案庭沟通,希望法院能够采取诉前调解的方式处理。在征得法院同意后,中心工作人员立即书写诉状,其中一位58岁的农民工因不慎将欠条洗毁,因主要的证据缺失而忧心忡忡,工作人员又为其代书了证人出庭作证申请。
    该案于4月25日下午立案。4月26日上午法院组织进行了诉前调解,双方最终达成调解,一起拖欠了半年之久的劳务合同纠纷在24小时内得到妥善解决。