青铜峡市公共法律服务中心为群众解忧
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2018-05-10 11:18:55   作者:


青铜峡市公共法律服务中心为群众解忧
  
     “我儿子的钱可以取出来了,真要谢谢你们啊!这么快就帮我办好了公证,还给我免了公证费......”5月7日,王大爷拿着公证书高兴地向青铜峡市公共法律服务中心的公证员道谢。
    王大爷与其子王某均是青铜峡市移民某村的建档立卡户,王大爷年老多病,儿子王某因多年前犯罪在银川市某监狱服刑,儿子留有一张宁夏农行的银行卡,王大爷持卡去银行取钱,被告知需要办理委托公证才能将钱取出。4月19日,万般无奈下,老人来到青铜峡市公共法律服务中心寻求帮助。工作人员了解案情后证实了王大爷家庭实际情况,决定为其开辟绿色通道,优先办理,立即将案件移交到青铜峡市公证处,公证员热情接待了王大爷,经了解得知,王某多年前因犯罪长期服刑,2014年王某与妻子办理了离婚手续,王某服刑期间年幼的子女均由其父王大爷抚养。之后工作人员多次与王某所在的监狱联系,调查取证,5月3日,工作人员前往王某所在监狱,将王某父亲受委托的事项告知了王某,并现场给王某制作了公证谈话笔录,为其办理了委托公证事项,免去了全部的公证费用。拿到了公证文书,王大爷心里说不出的激动......
    今年以来,青铜峡市在全区首家打造市、镇、村公共法律服务三级平台建设,整合法律援助、公证律师等公共法律服务,让群众充分享受一站式法律服务。今年以来,中心共接待当事人咨询2700余人次,受理法律援助案件292件,及时引导、调处矛盾纠纷21件,为群众避免和挽回经济损失280万元,真正为老百姓解烦忧。