金凤区司法局开展法律进工地慰问活动
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2018-08-08 17:18:40   作者:

    为喜迎自治区60大庆和改革开放40周年,切实增强农民工学法用法的自觉性,提高农民工的法治意识和依法维权能力。8月3日,金凤区司法局联合金凤区总工会、金凤区安监局、金凤区卫计局等多家单位在阅海商务湾中央商务区中建八局丝路项目办开展“五送”慰问活动。
    活动现场,除了悬挂宣传条幅和法律援助宣传标语,工作人员还向农民工朋友发放了《劳动合同法》、《宁夏回族自治区法律援助条例》、《劳动与维权手册》、《安全生产条例》等法律读本,引导他们在遇到法律问题时拨打彩页上印制的金凤区公共法律服务中心的电话或者登陆12348法网进行相关咨询。除此之外,现场律师还着重对工伤事故、工伤理赔、民工讨薪等进行讲解,使大家了解如何收集相关证据维护自身合法权益,并通过有奖竞答的方式,确保农民工主动参与到法律法规的学习中,加深对相关法律法规的印象。本次活动共发放宣传资料1000余份,提供法律咨询100余条。
    此次法律进基层活动,不但丰富了农民工的法律知识,而且帮助他们树立依法维权意识,受到了广农民工朋友的一致赞扬。