宁夏“法考”温馨提示
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2018-09-20 08:26:38   作者:

距离首次国家统一法律职业资格考试客观题考试时间只有7天了,宁夏的法考生,你们准备好了吗?放松一下心情,看一看我们的温馨提示吧。
1.考前,请应试人员密切关注各考区短信提示,开考前60-90分钟到达考点院校,按照考点的指示标识,前往考场所在教学楼。
2.应试人员应持准考证、有效居民身份证,通过考务安全管理通道,进入考点考生等候区。
3.考前45分钟内,可以进入考场。
4.我区所有考区考点实行净考,司法行政机关为每位应试人员准备了黑色中性笔和草稿纸。
5.应试人员应按照考区司法行政机关的要求,将随身携带的考试资料、通讯工具、电子产品、手表、水等物品,放在指定位置,严禁带入考场。
6.应试人员进入考场后,按照监考员的要求,进行身份核对,并按照考试机显示屏上的机位号对号入座。不得擅自离开座位,不得擅自离开考场。
7.应试人员应将本人有效居民身份证和准考证放在桌面左上角,便于监考员再次核对相关信息。
8.严禁在准考证上书写任何文字符号。
9.应试人员应按照要求登录考试机,输入准考证号和有效居民身份证号登录考试系统,核对姓名、性别、准考证号、身份证号,阅读考试须知、操作说明和应试规则。
10.考试开始后,考试机会自动进入答题界面,屏幕右上方会显示考试剩余时间。
11.考试期间,如出现鼠标、键盘、显示屏故障等情况,影响正常答题时,应第一时间举手报告。监考员将按照规定程序进行补时,补时时长为应试人员举行报告时间起,至故障排除恢复正常考试止。
12.因应试人员自身原因导致延误答题的,不予补时。
13.考试开始三十分钟后,应试人员不得进入考场。
14.考试结束前六十分钟内,应试人员经监考员确认答题数据提交并回收草稿纸、笔以后,方可离开考场。但不得在考场附近逗留、喧哗。
15.考试结束指令发出后,应试人员应当立即停止答题,系统自动回收电子答题数据。给予补时的,考试系统在补足时间后自动提交应试人员答题数据。
16.考试结束时,应试人员应当待监考员确认电子答题数据全部上传,回收草稿纸和笔以后,方可离开考场。
17.考试结束,切记不得自行关机(考试机屏幕上会提示),不得将草稿纸和笔带出考场。
18.应试人员在考前应认真学习《国家统一法律职业资格考试应试规则》《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》等相关规定,严格遵守考场纪律,维护考场秩序,做到诚信参考,共同营造公平公正的良好考试环境。