萍乡市公证协会组织开展公证宣传进社区活动
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2018-11-08 18:45:12   作者:

 为进一步增强社区居民的法律意识,引导居民逐步树立法治观念,11月1日,萍乡市公证协会组织市赣西公证处公证人员深入硖石社区,开展形式多样、内容丰富的公证宣传进社区活动。 
  公证课堂学知识。当天下午,公证宣传人员来到硖石社区法德讲堂,由赣西公证处公证员为前来听讲的居民宣传公证的法律意义和法律目的,并重点围绕与群众关系最密切、最关心的继承、遗嘱、委托监护等公证事项,详细讲解了相关的公证程序、公证所需准备的材料。 
  公证咨询解疑惑。讲课结束后,公证宣传人员在社区门口进行现场答疑解惑,吸引不少居民前来咨询,大家就日常生活中所涉及到的公证疑问与宣传人员进行交流,宣传人员耐心地解答居民咨询的公证法律问题,并对如何运用公证维护自身合法权益的困惑给出了指导意见,受到了咨询群众的一致好评。 
  公证手册便利民。最后,公证宣传人员将精心制作的公证手册发放给街坊邻里和周边店铺。这次制作的公证手册,涵盖了继承、委托、婚前协议、保全证据等常见公证,包含了对应公证所需提供的材料,大大节约群众办证时间,有效实现了公证“最多跑一次”服务。 
  此次宣传活动共发放各类宣传材料200余份,解答法律咨询30余人次,为社区建设和谐家庭,为宜春市文明城市创建起到了一定的积极作用,营造了人人懂法,人人用法的良好氛围。(供稿:赣西公证处 黄蓉琳)