天水市秦州区委组织部检查甘肃法茂律师事务所党建工作
  ——

宁夏司法行政网   发布时间:2018-11-08 18:45:12   作者:

近日,天水市秦州区委联合该区司法局组织检查组,赴甘肃法茂律师事务所检查党建工作并同党员律师、群众律师召开座谈会,交流党建工作。

 

    座谈会上,甘肃法茂律师事务所党支部书记、主任李世平重点汇报了该律师事务所的党建工作开展情况及现阶段面临的问题。

 

    天水市秦州区委组织部副部长刘开奇对甘肃法茂律师事务所在以党建促所建、以党建带动律师公益法律服务等方面的工作表示充分肯定,并对党建工作中的薄弱环节和需要继续加强落实的部分提出了具体指导意见,他指出,要以“教、活、文、典、载、荣、益、宣” 八字工作法为党建工作的开展明晰目标,指明方向。

 

    秦州区司法局局长王煊要求,在律师党员的教育、管理和服务上要有新方法,把党建工作渗透到律师执业活动的全过程,渗透到律师日常管理的各环节,渗透到律师文化管理的各领域,认清律师工作的本质,定位好律师的身份,认真办好个案,坚持为当事人服务和维护法律尊严的统一;关注民生,维护社会的公平与正义;积极参与政府和部门的法治建设,努力践行“依法治国”方略。

 

    据了解,甘肃法茂律师事务所于今年9月被天水市律师行业委员会批准设立党支部。近年来,法茂所积极认真落实律师行业党建工作责任制,充分发挥党员律师先锋模范带头作用,探索建立律师行业党建工作保障机制,确保律师行业党建工作各项任务落到实处。(天水市秦州区司法局供稿)